Frantoio - Olio Quaranta

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Frantoio
Frantoio è una cultivar di Olea europaea L vigoria elevata e portamento espanso; la chioma è voluminosa e ad elevata densità, le foglie sono verde scuro molto intenso nella pagina superiore e verde grigio in quella inferiore. Frantoio Frantoio produce un olio con sapore fruttato erbaceo, leggermente mandorlato, di colore giallo oro, ad elevato contenuto in acido oleico
Caratteristiche
Frantoio è una cultivar di Olea europaea L vigoria elevata e portamento espanso; la chioma è voluminosa e ad elevata densità, le foglie sono verde scuro molto intenso nella pagina superiore e verde grigio in quella inferiore. Frantoio entra precocemente in produzione, la produttività è elevata e costante.
Frantoio presenta drupe di dimensioni medie (2,0 – 2,5 grammi), forma allungata, con resa in olio medio – elevata. Alla raccolta la drupa è di colore dal verde chiaro al rosso – vinoso più o meno intenso. La maturazione delle drupe è scalare
Olio
L'olio che si ricava dalle olive di varietà Frantoio risulta molto gradevole all'olfatto, leggermente mandorlato, di colore giallo oro, ad elevato contenuto in acido oleico. Note di fruttato di oliva verde che si accompagna ai sentori di foglia, di mela verde e di mandorla fresca. Al gusto si presenta leggermente amaro e piccante, ma armonico ed equilibrato.
Cultivar Frantoio
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